乐彩网3d字谜论坛:短道世界杯中国队连遭重创 曲春雨李靳宇意外受伤

短道世界杯中国队连遭重创 曲春雨李靳宇意外受伤
2019年11月30日 00:38 sblive51.com
李靳宇

本文地址:http://wjf.22msx.com/others/shorttrack/2019-11-30/doc-iihnzahi4289122.shtml
文章摘要:乐彩网3d字谜论坛,坐汽车去追更加广阔和更加庞大精彩 ,咕噜风。

  曲春雨女子1000米起跑摔倒受伤被送进医院,乐彩网3d字谜论坛:李靳宇在女子1500米第二次比赛中被对手踢到了小腿受伤……11月29日,国际滑联短道速滑世界杯日本名古屋站首日的资格赛,中国短道队接连遭遇重创。按照国际滑联的比赛规则,世界杯报名后不允许换人,两名主将受伤影响了中国队的实力,导致中国队在女子接力项目无人可换,因犯规而未能晋级。当天多支强队因犯规而无缘下一轮,包括混合接力的匈牙利队,男子5000米接力的法国队、意大利队和美国队。拥有金布廷的加拿大队也没能进入混合接力下一轮,爆出冷门。

  曲春雨李靳宇接连受伤无缘决赛日

  短道世界杯名古屋站首日对于中国队来说,可谓“祸不单行”。

  在当天进行的第一个项目女子1000米预赛中,曲春雨在起跑时意外摔倒,但她站起来后继续比赛,并且一度取得了领先的位置,只是在最后时刻才落到了第三名,没能晋级下一轮。比赛结束后,曲春雨被送往了医院。这样一来,她不仅错过了当天的500米预赛,也将确定无缘后两天的决赛日比赛。

  更大的考验则留给了整个中国短道队,特别是女队,就在曲春雨受伤离场的当天,李靳宇也遭遇了对手的干扰而受伤。

  这是李靳宇新赛季的世界杯首秀。这位平昌冬奥会女子1500米亚军获得者,在名古屋的女子1500米第一次比赛中顺利获得小组第一,晋级下一轮,但是第二次比赛,她被对手的冰刀踢到小腿,摔出了赛道。李靳宇勇敢地站了起来,但是小腿受伤的她已经无法继续完成比赛。虽然裁判判罚李靳宇进入下一轮,但是从她的伤势来看,将缺席未来两天的决赛日。

  混合接力将接受人员短缺考验

  按照国际滑联的规则,世界杯报名名单一旦确定将不能更改。女子接力每队限报6人,曲春雨和李靳宇的受伤,使得随后进行的女子3000米接力比赛中国队只剩四人可以参赛,面临无人替补的尴尬。结果,中国队因为犯规而无缘下一轮。

  同样受到影响的还有混合接力的比赛。曲春雨受伤后,中国队在混合接力比赛中可以轮换的女运动员只剩下了臧一泽、张楚桐和张雨婷三人。不过,由武大靖、臧一泽、张楚桐和钟宇晨组成的中国队,顶住了队友接连受伤的巨大压力,在混合接力1/4决赛中以2:50.777的成绩获得小组第二,晋级下一轮。美国队获得该组第一名。而实力强劲的匈牙利队因为犯规遭到判罚,加拿大队只获得小组第三而未能晋级。

  11月30日,混合接力将进行半决赛和决赛,对于人员短缺的中国队来说,包括两次1500米比赛在内密集赛程将对运动员的体能提出严峻的挑战。在蒙特利尔站,中国队获得了混合接力的冠军。

  武大靖等顺利晋级下一轮

  除了两名运动员意外受伤,中国队其他队员在资格赛中的表现基本顺利。在率先进行的女子1000米预赛中,臧一泽以1:32.231的成绩晋级下一轮,张雨婷遭到对手干扰排名第三,被判进下一轮。男子1000米预赛,韩天宇、任子威和武大靖均获得小组第一晋级下一轮,三人的成绩分别为1:27.885、1:31.671和1:28.457。

  女子1500米第一次比赛1/4决赛,韩雨桐和张楚桐以小组第二的身份过关。男子比赛,孙龙获得小组第一晋级,安凯以小组第二的身份晋级。首次参加世界杯的钟宇晨因为受到对手干扰获得小组第四,最终被判进半决赛。

  女子500米预赛,臧一泽和张楚桐分别以44.032和44.197的成绩晋级下一轮。男子500米预赛,武大靖以41.187的成绩成为唯一一位直接晋级1/4决赛的中国选手。孙龙获得小组第三,进入复活赛。任子威被判犯规。

  女子1500米第二次比赛1/4决赛,韩雨桐、张雨婷均获得小组第一,顺利晋级。男子1500米第二次比赛1/4决赛,安凯获得小组第一,韩天宇获得小组第二,晋级半决赛。钟宇晨以2:29.008的成绩获得小组第四,进入复活赛。

  安凯、韩天宇、任子威、孙龙组成的中国男队,在5000米接力比赛中获得小组第二,成绩为6:59.871,成功晋级。加拿大队获得该组第一名。

  尽管首个比赛日被队友接连受伤的阴影笼罩,但中国队的队员们还是表示,在未来两天的决赛日中将克服困难,调整心态,稳扎稳打地打好比赛。

  11月30日,男、女1500米第一次比赛,男、女1000米以及混合接力比赛将决出各自的冠军。

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼