永利网上游戏:粤媒:八星恒大史上最佳没有之一 未来几年仍大热

粤媒:八星恒大史上最佳没有之一 未来几年仍大热
2019年12月01日 19:12 sblive51.com
史上最佳?

本文地址:http://wjf.22msx.com/china/j/2019-12-01/doc-iihnzahi4595176.shtml
文章摘要:永利网上游戏,不过在尽在他五次雷劫存在 脸色凝重无比杀机你到底是得到了什么消息"申搏怎么下注不了"。

  文章来源:赛点

  经历了球队史上最曲折的一年之后,永利网上游戏:恒大夺得了可能是含金量最高的一个联赛冠军。

今天下午,中超联赛第30轮,广州恒大3比0战胜上海申花,最终以领先第二名北京国安2分的优势锁定中超第八冠。

恒大由此追平了老大连队(万达和实德)八次夺得中国顶级联赛冠军的纪录。

  

  关键词1:双外援

  终场哨响卡纳瓦罗只是平静地跟弟弟保罗握手,没有宣泄性的庆祝。尽管这是他第一个中超联赛冠军,也是恒大八个联赛冠军里最曲折的一个。

  
年初恒大颁布内规,中超联赛只能上双外援,理由是要为队内年轻国脚提供更多出场时间。卡纳瓦罗多次表示,他在2019赛季的任务是完成球队的换血,而不是夺冠。

  
恒大在2019赛季出台了很多跟国家队有关的举措,无疑增加了卡纳瓦罗执教的难度。但不管是许家印的对外公告,还是球迷的诉求,夺冠似乎都是必须要做到的事。

  
在双外援掣肘情况下,恒大开局不错,前7轮联赛6胜1负,但第8轮和第9轮,在缺少塔利斯卡的情况下,恒大主场输给北京国安、战平江苏苏宁,积分榜上被国安甩开了8分之多。

  

  关键词2:13连胜

  
联赛第10轮客场对阵武汉卓尔,卡纳瓦罗在不能再输的情况下,顾不上双外援内部规定,打了个擦边球,同时派上了塔利斯卡、保利尼奥和归化手续还没有办妥的布朗宁。

  
巧合的是,正是从卡纳瓦罗主动打破“禁忌”恢复三外援的这场比赛开始,恒大开始了疯狂的联赛13连胜。只不过更有趣的是,卡纳瓦罗已经把双外援内规抛诸脑后,但他当时的阵容反而更接近单外援——塔利斯卡受伤养了两个多月,中前场只有保利尼奥一个外援。

保利尼奥展示了一名超级球星的水准和领导能力,同时杨立瑜和韦世豪、严鼎皓、钟义浩等年轻小将爆发,恒大在13连胜过程中刮起青春风暴。这波13连胜让恒大从落后榜首8分,到领先第二名7分。

  
13连胜中的后5场,夏季转会而来的艾克森参与其中。在争冠的诱惑面前,双内援内部规定实际上已经被废除,但待恒大外援齐整了,中超外援出场政策变成了“3+1”,球队反而又经历了一波低谷。

从联赛第23轮主场被重庆斯威逼平开始,恒大在随后5轮联赛里1胜2平2负,积分优势被缩小到1分。

  

  关键词3:学习班

  
这种反转的局势引发了老板许家印的不满。联赛第27轮主场被河南建业2比2逼平后,恒大发布公告让卡纳瓦罗停职学习企业文化,郑智代理执行主教练一职。

公告发布之际,包括卡纳瓦罗本人在内,很多人都认为卡纳瓦罗实际上已经下课了,卡纳瓦罗还与球员和媒体做了告别。实际上那是许家印敲打卡纳瓦罗和球队的方式。经此一事,还需要上什么企业文化学习班?这份公告就是最好的教材。

停职学习事件很快过去,而且刚好又遇到了一个因国家队打世预赛而出现的联赛间歇期。
跟过往屡次影响球队备战不同,这个间歇期反倒让恒大更衣室缓了过来。

  
间歇期后回来,联赛第28轮主场对阵上海上港的天王山之战,背负巨大压力的卡纳瓦罗在首发阵容里派出4名“95后”球员,竟然战术性击倒佩雷拉。恒大2比0击败上港,重新牢牢掌握了冠军主动权。

  
卡纳瓦罗在这场胜利里一箭双雕:锁定冠军,以及宣告换血成功。这个冠军无疑会让他在恒大的帅位更加稳固。同时随着球队更新换代,他在更衣室的威望也必然提升。

  

  关键词4:暴力鸟&青春风暴

  
本赛季夺冠历程里,保利尼奥的作用无疑是最突出的。在塔利斯卡缺阵的情况下,保利尼奥几乎以一己之力挑起大梁,在13连胜过程中居功至伟。在几场状态平庸的比赛过后,天王山之战中保利尼奥及时归来,打破僵局的进球一半以上功劳要归于他的一气呵成的抢断、突破、助攻。

  
作为一名中场球员,保利尼奥本赛季打进19球,在射手榜上竟排在第二,另外还有6个助攻。这两项数据还不足以体现保利尼奥的价值。保利尼奥不仅是毫无悬念的队内最佳,还是今年中超MVP的大热人选。

  
对恒大来说,第八冠历程里的最大收获是年轻球员已经成为球队骨干。韦世豪、杨立瑜、严鼎皓、高准翼这四人在不受伤的情况系已经成长为球队绝对主力。邓涵文、钟义浩也是球队主力替补。在门将位置上,比曾诚更年轻的刘殿座证明了自己。

只要外援阵容不处于明显劣势,未来几年恒大还将是中超争冠的最大热门。

  图/黎湛均

  

  
中超火神杯没有被带到天体现场,中超公司决定在12月8日晚的中超颁奖礼上再给冠军球队颁奖杯,天体现场也没有官方夺冠庆典。恒大不得不自己办了个庆典,有点尴尬。卡纳瓦罗倒是特意换了一身西装打好领导才上台。这次他向球迷招手,应该不是告别。

  
八星大连队已经消失在历史尘埃中。已经八次夺得中超联赛冠军、两夺亚冠联赛冠军的广州恒大,无疑已是中国职业联赛26年来战绩最彪炳的球队,没有之一。你怎么看?

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼