ag69.com:距登顶一步之遥恒大必须做好自己 申花或有所保留

距登顶一步之遥恒大必须做好自己 申花或有所保留
2019年11月30日 10:34 sblive51.com
恒大

本文地址:http://wjf.22msx.com/china/j/2019-11-30/doc-iihnzahi4339517.shtml
文章摘要:ag69.com,五朵闪烁不同光芒荔枝皮,心中喜欢异常注视着。

  来源: 丛硕鸣 大佬鸣(丛硕鸣)的体育天地 

  中超第30轮前瞻:距登顶一步之遥恒大必须做好自己,ag69.com:全力备战足协杯申花或有所保留

  周中客场拿下河北华夏幸福后,广州恒大淘宝在联赛只剩下最后一轮的情况下领先北京中赫国安2分,继续将争冠主动权牢牢地掌握在自己手中。明天下午15点,2019中超联赛将迎来最后一轮角逐,8场比赛同时进行,广州恒大淘宝的对手是上海绿地申花。

  由于与北京中赫国安的对赛成绩占优,本轮与申花一战恒大无论胜或平都能拿到联赛冠军,也就是俗称的“保平争胜”局面。众所周知,在中国足球过往的历史长河中,在类似情况下最后掉链子的事例比比皆是。因此,笔者认为恒大想顺利拿下队史第8个联赛冠军的话,必须要做好自己,不能有“保”的心态,更不要幻想竞争对手失分或者别人帮忙,杜绝上场比赛最后10分钟的松懈情况再度出现,到了场上就要全力争胜,继续拿出战胜上港时的斗志和决心,靠自己的硬实力拿下这个冠军。

  前两场比赛,卡帅使用了相同的352阵型,只是让郑智和黄博文做了个轮换,战术思路也重新启用了连胜期间的快速攻防转换体系,充分发挥出年轻球员跑动能力强的特点,这个特点又保证了球队在场上的逼抢强度,再配合保利尼奥和塔利斯卡的个人能力,使得球队各方面的运作都变得很顺畅。既然经过前两场比赛的实战检验证明这套阵型和打法是行之有效的,那就没必要再做出改动了,现在这个节骨眼可不是进行新尝试的时机,笔者相信卡帅也不会冒险面对申花仍将延续这套犀利的战术打法。

  申花方面,本赛季他们的表现呈现出“两极分化”的态势:联赛未如理想,不过也已经保级成功了,足协杯却是一路高歌猛进挺进决赛,决赛首回合客场也只是1球小负于山东鲁能,次回合回到主场申花仍然有翻盘的机会。既然联赛已经无欲无求,本轮与恒大的联赛收官战,有可能会成为申花主帅崔康熙的试验场,在足协杯决赛次回合来临前摸索出一套合适的战术,来迎接申花本赛季最重要的一场比赛,相信这肯定是崔康熙目前的工作重点。

  既然在本轮比赛过后还有一场更重要的比赛要踢,与恒大一战申花多多少少会有点保留,但这并不代表申花会放弃抵抗,崔康熙也在上轮比赛的赛后发布会上强调了这一点。还是那句话,恒大想夺冠,必须靠自己

  现在的申花和两队首回合交锋时相比,攻击力有所加强,崔康熙上任后率领申花打出了一波高潮,双线7场不败为球队提前保级奠定了基础,同时也杀入了足协杯决赛。但最近的8场比赛,随着王永珀、金信煜等人先后进入伤病名单以及沙拉维的状态下滑,申花的火力锐减,攻击力的下降也令申花的战绩出现明显下滑,最近8场比赛仅仅取得了2场胜利。

  与此同时,申花的防线也出现了问题,上轮负于苏宁的比赛更是轮番出现低级失误送礼,纵观本赛季的防守数据,申花54个失球是联赛中失球数第三多的球队,只有富力和提前降级的人和的失球数比他们更多。在崔康熙接手球队之后,申花每一场比赛都有失球,这是很不理想的情况。笔者认为,只要恒大能维持前两场比赛的高强度逼抢和积极穿插并保持耐心,要找到申花防线的空隙并不困难,只要恒大能率先取得进球,那整个局面就十分乐观了。

  自恒大2011年升入中超以来,在主场和申花交手8次,拿到6胜2平的成绩。不过6场胜仗中只有1场是大胜,其余5场都是一球小胜,可以看到恒大在主场打申花一直不轻松,希望恒大这次能顺利摘花,拿下联赛第8冠。(本文由大佬鸣和阿宝共同完成)

崔康熙

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼